본문 바로가기

국내 역대 미슐랭 미쉐린 3스타 식당 세 곳 특징과 가격 등 소개 (모수/가온/라연)

으따 2024. 9. 22.

 

미쉐린 가이드는 프랑스 타이어회사인 미쉐린에서 시작한 맛집 가이드인데요 현재는 미식가들 사이에서 인정받는 평가서입니다. 자세한 내용이 궁금하신 분들은 하단의 포스팅을 참고해 주세요! 

 

미쉐린 가이드 뜻과 평가방식 등

 

미쉐린 미슐랭 뜻 맞는 표현은? 3스타의 뜻 / 미슐랭 평가 및 선정 방식

흑백요리사 보고 계신가요? 1화를 보고는 홀린 듯이 마지막화까지 한 번에 정주행 했는데요. 그토록 많이 나오는 미쉐린 오너 셰프들을 보고 미쉐린 뜻이 궁금하지 않으셨나요? 맞는 표현부터

uttta.tistory.com

 

미슐랭 3 스타는 최고 수준의 요리를 선보이며, 특별한 여행을 떠나서라도 꼭 방문해야 할 레스토랑이라는 뜻입니다.

2024년 기준으로는 국내에서는 '모수'만 3스타로 선정이 되었으나, 기존에 3 스타를 받았던 적이 있는 식당들의 특징과 가격 등을 소개하려고 합니다.

 

1. 모수(MOSU)

 

 

현재 한국에서 미쉐린 3스타를 받은 유일한 레스토랑 모수(Mosu)입니다. 모수는 서울 한남동에 위치한 식당인데요! 셰프 안성재가 이끄는 식당입니다. 모수는 한식을 기반으로 하지만 다양한 현대적 조리법 등으로 재해석된 요리를 제공합니다. 이곳에서는 계절마다 신선한 재료를 활용한 코스 요리가 제공되고, 메뉴는 자주 변화한다고 하네요

 

이미지 출처 : 트립 어드바이저

 

가격: 런치 21만 원, 디너 37만 원​

 

현재는 잠시 휴업 중이라고 합니다.

 

또한 모수는 오픈 키친 형태로 셰프들의 조리 과정을 가까이서 볼 수 있어 재미를 더한다고 하네요. 후기들을 보면 최고의 경험이었다는 후기들이 많아서 더 가보고 싶어지는 식당입니다..! 

 

2. 가온(GAON)

 

가온은 한국의 전통 한식을 현대적 감각으로 재해석해 큰 명성을 얻은 레스토랑입니다. 강민구 셰프가 이끄는 가온은 한국 고유의 맛과 식재료에 집중하면서, 이를 멋진 요리로 표현하는 것이 특징이라고 합니다.

 

전통 한식을 살리면서도, 현대 미식 문화를 결합해 3 스타에 올랐으며 한식이 세계적으로 인정받는 데 기여하는데 큰 역할을 했다고 합니다. 7년간 3스타를 유지한 식당이니 더 말이 필요 없습니다.

 

이미지 출처 : 트립 어드바이저

 

반응형

 

현대적인 정통 한식 코스를 제공하는데요! 한국의 다양한 지역에서 조달한 최고급 재료를 사용해서 요리한다고 합니다.

 

가격은 1인 기준 18~30만 원 정도로 형성되어 있습니다.

무려 7년 연속 미쉐린 3스타를 받은 식당이었는데, 현재는 폐업한 상태라고 합니다.

 

 

후기 중 가온이 지키고자 했던 한식의 가치를 미슐랭은 높게 평가한 것 같다는 말이 인상 깊습니다.

 

 

 

3. 라연(LAYEON)

 

 

라연은 서울 신라호텔 23층에 위치한 고급 한식당입니다! 라연은 한식의 가치를 바탕으로 한 요리와 서비스를 제공하며, 고급스러운 분위기와 맛있는 음식이 인상 깊습니다.

 

이미지 출처 : 트립 어드바이저




신라호텔답게 멋진 인테리어와 남산을 배경으로 볼 수 있다는 점 등이 특별함을 더해줍니다.

 

가격: 점심 19만 5천 원, 저녁 30만 원입니다.

라연의 메뉴는 한국 전통 음식에서 영감을 받은 코스로 구성되는데, 송이버섯, 전복, 한우 요리 등이 유명하다고 합니다.

 

현재 당장 방문 가능한 식당은 라연만 가능하네요

쓰리스타 미슐랭 식당을 방문하고 싶으신 분들에게 도움이 되는 포스팅이면 좋겠습니다 ^^

 

 

댓글