본문 바로가기

전북 고창 맛집 밀터 해물칼국수 (feat. 해물녹두전) 현지인 추천 시리즈3 _ 도연세끼

으따 2023. 10. 15.

최근 전북 고창 여행을 다녀오면서 

 

고창 현지인분들께 여쭈어본

여러 맛집 중

점심메뉴로 선택한 메뉴

바로 밀터 해물칼국수 입니다!!

 

네이버 검색 시 나오는 메뉴의 

비주얼이 상당히 매력적이었거든요..!!

 

같이 간 친구들 모두 

대표메뉴 이미지를 보고는 

모두 찬성하였습니다.

 

 

 

전북 고창 맛집

밀터해물칼국수

고창군 고창읍 산정길 133 밀터해물칼국수

 

 

점심먹고 방문한 현지인 추천 3개 받은

순대곱창떡볶이 맛집 

👉  https://uttta.tistory.com/55

 

 

시내에서 멀지 않은 위치 

조금만 외곽으로 이동하면 보이는

 

주택을 개조한듯한 가게입니다.

맞은 편에도 칼국수집이 보이네요~

 

 

 

메뉴는

해물칼국수 3인분과 녹두해물전

그리고 돈까스 하나를 주문하였습니다.

 

먼저 나온 깍두기와 김치를 먹어봅니다

개인적으로는 조금 더 양념이 진한

 

남도식 김치와 칼국수를

같이 먹는 것을 좋아하는지라 김치는

조금 아쉬웠습니다.

 

 

주문한 해물칼국수의

비주얼이 상당히 파격적입니다.

 

그동안 해물칼국수 많이 먹어보았지만,

이정도로 다양하게 해물이 들어간 집은

보지 못한 것 같습니다.

 

 

해물칼국수가 나오고 신나서

사진을 잔뜩 찍었습니다.

 

맛을 말씀드리자면,

확실히 다른 칼국수집과 비교될 정도로

시원한 해물향을 즐길 수 있습니다. 

국물이 아주 좋습니다.

 

반응형

면을 열심히 흡입하고 있는데,

왠지 모르게 면이 증식하는 것 같은 느낌이 듭니다!!

생각보다 더 많은 양의 면!!!

 

먹다가 면을 빠르게 다 못먹을 것 같다면

면이 불지 않도록 옆에 어느정도 

빼두고 드시는 것을 추천 드립니다.

 

 

이 집의 상당한 별미는 다대기입니다.

칼국수를 먹다가 다대기를 넣을 수 있도록 

별도로 다대기를 주시는데,

 

간혹 칼국수는 맛있지만,

다대기가 별로인 가게를

심심치 않게 찾아볼 수 있는데

 

이 가게의 다대기는 호불호 없이 시원하고 맛있는 맛입니다.

우리의 칼국수에 넣어도 후회하지 않을 맛입니다.

 

하지만 기존의 진한

해물육수도 같이 즐기고 싶다면

 

덜어둔 그릇에 먼저 다대기를 풀어

먹어보시면 좋을 것 같습니다.

 

추가로 

칼국수 먹고 드실 수 있는

볶음밥도 추천드립니다!

매콤하지 않은 해물양념에 

죽이 아닌 볶음밥인데,

다른 곳에서 먹어본 적 없는 맛인지라

더욱 신선하고 맛있었습니다.

사진 첨부를 못한 점 죄송합니다.

 

(같이 간 일행 중에 불호를 표현한 분도 있었지만,

개인적으론 아주 괜찮았습니다)

 

 

그리고 많은 사람이 같이 방문했다면

꼭 시켜야할 

머스트-해브 메뉴....!!

해물녹두전입니다.

 

 

비주얼부터..

말하지 않아도 바삭함이 느껴지시죠?

 

칼국수가 끓기 전에 

막걸리 한잔에 먹는 녹두전은

정말 별미입니다..!

 

 

보기보다 더 큼직한 비주얼의

해물녹두전

 

 

 

다시 고창에 방문한다면

한번 더 방문해도 괜찮을 맛집

 

전북 고창 맛집

밀터 해물칼국수 후기였습니다.

 

#도연세끼

댓글