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(전주 서신동 맛집) 전주 곱창 맛집 대파생곱창! 꼭 먹어야 하는 파김치-막창 조합 #도연세끼

으따 2024. 5. 23.

 

전주 현지인들이 자주 방문하는 곱창 맛집이 있습니다. 곱창, 막창 하면 떠오르는 전주 맛집 1번지입니다. 전주 서신동 맛집 대파 생곱창입니다. 

 

 

 

 

 

 

전주 곱창 맛집

대파생곱창 서신동 본점

영업시간

매일 16시~01시 

 

Tip 1.

웨이팅 있는 날이 많아

조금 일찍 방문하시기를 추천드립니다.

 

Tip 2.

다른 지점보다도

서신 본점이 역시 더 맛있습니다.

 

 

2명이서 방문하였고,

주문은 막창 2인분, 막창 1인분

주문했습니다.

 

막창과 대창을 좋아하는 것은

제 개인 취향이고,

이 집은 곱창 막창 대창 모두 훌륭하니,

원하시는 메뉴를 주문하여 드셔도 좋습니다.

 

 

 

곱창집의 킥은 뭐니뭐니해도 대파김치입니다.

곱창이 나오기 전에 나오는 대파김치를

에피타이저로 먹으면서 

기대감을 올려줍니다.

 

이 대파김치와
곱창을 먹으면
정말 맛있겠는 걸?

 

 

 

생각이 절로 드는 개운한 맛의 파김치입니다.

 

 

 

선지국도 아주 훌륭합니다. 

시원한 국물이 소주를 부르는 맛입니다.

 

 

 

대창과 막창을 찍어먹을 수 있는

소스들도 준비해주셨습니다.

(+동치미 국물)

 

저 막장소스에 막창을 찍어먹으면

맛이 참 훌륭합니다... 짝짝쓰

 

 

 

계란찜까지 소개하고 나면,

준비해주신 메인 밑반찬들은 소개 끝입니다.

 

 

 

전체적인 구성입니다.

곱창을 먹기 전

어서 소주를 입에 털어넣어야겠습니다.

자 잔 드시고~~~

짠~~

 

 

 

쫄깃한 곱창이 먹기 좋은 크기로,

잘려있습니다. 

식감이 아주 훌륭합니다...

 

서비스로 추가해주신 염통도 아주 쫄깃하고

신선해서 별미입니다.

 

 

 

파김치를 그냥 먹어도 맛있지만,

한쪽 자리를 내어주어 구워먹어도 아주 훌륭합니다.

 

구운 파김치 + 막창 조합 추천드리고 싶습니다.

 

막창과 대창을 모두 드셨다면, 

볶음밥까지 한입 하셔야합니다.

볶음밥은 SNS에 게시물을 업로드하고 

직원분께 인증하면 무료로 볶아주시는데

오늘은 피곤하여 주문해서 먹었습니다.

 

볶음밥은 1인분만 주문해도 

양이 상당히 많습니다! *참고

 

맛있어서 한입씩 먹다보니 

가게를 나올 때쯤은 빵빵해진

배를 힘겹게 안고서 나오게 됩니다.

 

전주 현지인들이 자주 방문하는 맛집이니

믿고 방문하셔도 되는 전주 곱창 맛집입니다 👍

 

#도연세끼

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